Qna
    민사소송 비용 문의요~
  • 민사 소송 변호사 선임(착수금, 성공보수) 비용은 어느정도나 나가나요?? 3.민사소송으로 가면 이자까지 받아 낼수 있나요? 4.형사소송으로 유죄확정 판결 받으면 민사소송 공소시효가 어째 되나요? 1. 물론입니다. 일반인은 법적 이해가...
  • 소액민사소송
  • 또한 민사소송 비용, 진행법 등이 궁금합니다. 잘 부탁드리겠습니다. 그런데 후계자가 월세를 4달 중에 1달치만 지불하고 3달치를 주지 않고 나갔습니다. 현재 그사람이랑은 연락은 되는데 준다고말만 하고 주지않고 있습니다. 금액은...
  • 소액민사소송비용.
  • 소액민사소송비용이 얼마나들까요? 사건의 전후 사정을 깊이있게 알아야 질문자님께서 필요로하는 조언이 가능합니다. 민사, 형사, 가사 등 모든 소송은 결국 어떤 형태로든지의 ''보상''이 목표입니다. 이 보상을 위해서는 ''판결''을...
  • 민사소송 비용,절차가 궁금합니다
  • 민사소송 비용,절차가 궁금합니다 사건은 이렇습니다. 제가 친구들과 아는동생들과 만나서 같이pc방에있다가 나왔더니 눈이많이 내리고있어서 친구들과 눈에서 같이 눈싸움을 하기로하고 그동생에게 시계를잠시 맡겼습니다 시계를...
  • 민사소송 절차 및 비용
  • 않아서 민사소송을 할려고 하는데요 경험이 없어나서 어떻게 해야 되고 어디서부터 시작해야 되는지 모르겠습니다. 1. 소송을 하기 위한 절차 2. 소송시 소요되는 비용 위 두 사항에 대해서 알려 주시면 감사하겠습니다. 상대방에게...
블로그
    민사소송비용
  • 지급명령이나 민사소송을해서 제돈을 돌려받고싶은데 그분이 이곳저곳에 빛이많다고 들었습니다. 다받지못하더라도 조금이라도받고싶은데 소송비용은 어느정도들까요? 혹시 제돈을 완전 못받게되면 그분이 징역을 살게할순 없을까요?...
  • (개인) 민사소송비용,,,,,
  • 민사소송의 소송비용으로는 인지대, 송달료, 증인여비, 감정료, 번역료 등이 해당하며, 인지대나 송달료는 소 제기시에 들어가는 것으로 원고가 우선 부담하여야 하며, 증인여비나 감정료 등은 이를 신청하는 측에서 우선 부담하는...
  • 민사소송 절차 및 비용
  • 민사소송절차나 비용에 대해 자세히 설명해주셨으면 합니다. 혹은 무료 상담이 필요한데 어디로 어떻게 도움을 요청해야 하나요..? 질문에 답변을 드리겠습니다. 민사소송 절차는 아래와 같이 접속하여 보시면 필요한 정보를 얻을 수가...
  • 1억원 손해배상 민사소송비용은 얼마나 드나요
  • 이럴때 민사소송 비용은 얼마나 드는게 정상인가요? 변호사 비용 및 인지세등등 소송준비금액과 승소판결후 성공보수금액까지 어느정도가 적절한지 좀 가르쳐주세요 소송준비비용말고 변호사 비용은 통상적으로 청구금액의 몇...
  • 민사 소송 비용과 절차가 복잡한가요?
  • 그런데 제가 아는 지인께서 민사소송을 얘기하더라구요. 방법을 찾아보라고.. 제가 이런 쪽엔 전혀 몰라서여... 소송을 하면 제돈을 받을수 있는지 소송비용은 얼마나 드는지 소송에서 이기면 소송비용까지 다 받아낼수 있는지 알고...
뉴스 브리핑
    민사소송비용 및 준비서류
  • 민사소송비용 및 서류 문의 좀 드리겠습니다. 현재 채무자에게 채무내용과 관련해 차용증을 내용증명으로 발송한 상태이며, 차용기일내에 채무액을 받지 못했습니다. 채무자하고 연락도 안되서 민사소송을 제기하려고 하는데.. 비용은...
  • 성추행 가해자 처벌과 민사소송비용이 궁금해요
  • 길을걷는데 어떤 남자가 엉덩이를 만지고 도망갔는데 cctv에는 찍힌상태고 만약 잡힌다면 그사람 처벌이 어느정도일지 궁금하네요 벌금을 물것같은데 문다면 어느정도 비용이고 피해보상을 받기위해 민사소송을 건다면 어느정도의 비용...
  • 민사소송비용에대해서요~
  • 민사소송을하려고하는데요 손해배상청구 소송을하려고하는데 예를들면재판후1억을지급하라는결과가나왔지만 피의자쪽에서재산을은닉한상태인데 돈을주지못하겠다고배째라는식으로나오면 저희는돈도못받고변호사비용은천만원을줘...
  • 민사소송 비용 절차
  • 민사소송 비용은 어느쪽에서 지불하는건지두... 자세히 답변 바랍니다. 안녕하세요? 법무법인 정곡 법무지원팀입니다. 지급명령(독촉절차) - 인지대, 송달료 포함 27,500원 민사소액소송 - 인지대, 송달료 포함 80,000원이 예상됩니다....
  • 민사소송비용문제
  • 암튼 민사소송을하라는데 비용과 얼마나 기간이걸리며 제가 할건뭐가잇나요 ? 소송걸고 법원왓다갓다해야되는건가요? 20때문에 그러긴 좀그럴텐데 ... 인터넷사기당햇거든요 증거두다있고 신고도햇엇구 범인이 잡혓어요...