Qna
    턴테이블 구입하려고 합니다
  • 제가 오래된 클래식lp가 있어서 턴테이블을 구매하려고 하는데 어떤 제품을 사야할지 모르겠습니다 처음... 3순위로 놓고 초보 턴테이블 사용자에 기준으로 1번, usb로 lp 저장이 편한 데논 DP-200usb, 기본기능에 충실하며...
  • LP판 턴테이블... 레코드 개념 정리 해주실 수 있나요?
  • LP판을 재생하는 장치가 턴테이블이라는 기계라고 알고는 있었는데 그 외에는 문외한이고 더 정확하게 알고싶어서... 70~80년대 다방에서 디제이가 LP 재생해줄때 쓰는 장치가 턴테이블이 맞나요? 그 시대에 썼던 턴테이블 종류와...
  • 턴테이블 추천
  • 중입니다 턴테이블 앰프 스피커 뭐가 좋은건지 잘 모르지만 음감과 음질에 민감합니다 가격은 한도 끝도 없이 올라간다고 하던데 턴테이블... 스피커:3000~4000 턴테이블:1000~2000 기타 악세사리:? 정도 되겠습니다....
  • 턴테이블 전원 아답터 구할 수 있나요?
  • 예전 인켈 전축에서 분리한 턴테이블을 아남 앰프(AA-77)에 연결해서 사용하려고 합니다. 근데 문제는, 이 턴테이블이 원래 인켈 전축에 꽂아서... 참고로 턴테이블은 DC12V, 40mA 입니다. 턴테이블 내부에 아답타를 매입해서...
  • LP판 돌리는 기계(턴테이블?)
  • 턴테이블이라고 하던가... 아무튼 제가 고등학생이거든요... 좀 비싼건 구입할 수가 없구요. 가격대비 좋은 상품좀 알려주셨으면 해요. 아 그리고 턴테이블만 있으면 안되고 스피커랑 앰프도 필요하다던데... 턴테이블만 가지고 들을...
블로그
    턴테이블 수리 문의
  • 부산.양산 근처에 턴테이블 수리하는데 아시는 분이나 수리하시는분 있으십니까?테크닉스 SL-MA1턴테이블이 얼미전부터 윙소리가 스피커에 나네요. 좋은 턴테이블 사용하시네요..~ 혹시 앰프뒤에 포노그라운드가 빠진것 아닐까요..?? 그게...
  • Lp판 있는데 턴테이블 질문
  • 턴테이블 구매해서 Lp판 들으려고 하는데요 턴테이블 사고 스피커도 사야하나요 완전 아날로그로 음악 듣고 싶은데... LP를 듣기 위한 기본 구성은 ''턴테이블 ㅡ 포노앰프 ㅡ 앰프 ㅡ 스피커''입니다. 턴테이블의 작은 소리를 포노앰프가...
  • 입문용 턴테이블 관련 질문
  • 턴테이블을 하나 장만하려는 학생입니다. 집에 바이닐이 몇장 있어 턴테이블을 구매하려 하는데요, 오디오에 대한 지식도 전무하고, 음질 등에 까다로운... 턴테이블 구입할 때 클리너나 여분 바늘 등을 반드시 사야 하나요?...
  • LP 턴테이블 어떤것을 사면 좋을까요 내공 100
  • 턴테이블을 알아봤는데, 크로슬리 같이 스피커 일체형도 있고 분리형도... 턴테이블, 앰프, 스피커 사야하는것 맞나요? 세 가지 추천해주시면 좋겠어요... 캠브리지오 오디오 AM-5 앰프, CD-5 플레이어, 마란츠 TT-5005 턴테이블, 이렇게...
  • 턴테이블 추천좀 해주세요
  • 아는게 아무것도 없어서요 싼 턴테이블 추천좀 해주세요 그리고 LP많이 파는 곳... 특히 PM-9905와 달리 PM-9905(E)는 턴테이블 내부에 포노앰프를 내장하여 앰프에 따로 포노기능이 없어도 됩니다. 앰프 중에는 턴테이블 소리를 증폭시켜 줄...
뉴스 브리핑
    끝으로 턴테이블 질문 드려보고 마무리할가 합니다~~
  • 모아서는 턴테이블및 전축이 차례로 고장나 안 들은지가 20년정도된 LP판이네요 ㅎㅎ;;;; 판이 휘어지지 않게 관리는... 나중에 턴테이블은 국산거 싼거 하나 사면 될까요? 2.피시 파이로 턴테이블 구동하기 위해서 또 멀 사야지...
  • 턴테이블과 오디오를 연결시키려고하는데...
  • 보시다시피 첫번째사진이 턴테이블에있는 선두개입니다. 두번째사진은 턴테이블을 살때 동봉되있던 케이블같은거구요. 세번째사진은 오디오인데 보시다시피 저렇게있으면 꽂아야하는건 2갠데 구멍이1개면 연결이...
  • 턴 테이블 질문 드립니다.
  • 어머니께 턴 테이블을 하나 장만해드릴까 하는데요. 앰프와 결합되어 있는... TEAC TEAC 티악 LP-R550 턴테이블/카세트.CD.라디오,USB(PC) 내장형 레코딩 올인원오디오 -AV오디오 전문상담-[티악 신모델 LP턴테이블 일체형 오디오]...
  • 턴테이블 사용법
  • 턴테이블 사용법에 대해 몇 가지를 알고 싶은데 포노니 앰프니 하는 용어가 조금 생소하고 복잡하여 간단히... 제가 궁금한 것은요, 턴테이블을 사용하려면 턴테이블과 연결할 스피커가 반드시 있어야 하는 건가요? 유투브에서 crosley 사...
  • 턴테이블과 스피커 질문드립니다~
  • 생신선물로 턴테이블을 하나 선물해 드릴까 하는데요 엘피세대와는 거리가... 만약 그렇다면 비슷한 가격대의 괜찮은 포노EQ내장형 턴테이블중(엠프까지... 그럼 턴테이블과 스피커만 구매하면 되는거 맞지요? 다음으로 스피커를...