Qna
    팔목 통증
  • 몇 주 전부터 계속되던 팔목 통증이 점점 심해지고 있습니다. 처음에는 손가락 부위부터 통증이 시작되어 이제는 팔목 전체까지 통증이 심합니다. 무언가를 잡고 있을 때 뿐만 아니라, 가만히 있어도 통증이 있습니다. 그리고 팔목이...
  • 엄마가 팔목통증이 있으세요ㅜㅜ
  • 저희어머니 정보는 나이 58세 폐경여부O 인대에 충격이 간듯하네요 손가락 움직일 땐 안아프지만 주먹을 세게 쥐면 통증이 올거예요 일단 가까운 정형외과가셔서 사진 찍어보세요 찍어보고 인대에 충격이 간거라면 한의원가셔서 침 맞고...
  • 지금 상처는 나은듯 싶으나, 팔목부터 어깨까지의 통증
  • 팔에 자해를 했었는데 이후에 팔목부터 어깨까지 통증이 있다면 자해할때 팔의 신경을 건들였을 수도 있고 상처가 아물면서 세균 등에 감염됐을 수도 있습니다 방치할 경우 더 심해질 수 있으니 빠른시간안에 신경외과나 정형외과에...
  • 어때통증팔목아픔
  • 다름이 아니라 어깨통증과 오른쪽 팔목통증으로 인해 손을 제대로 사용을 못할정도입니다 어깨는 그전에도 물리치료를 바닸으나 아무리해도 나아지지 않고 또 재발하고 손목은 물건을 못잡을 정도로 힘이 없어집니다 숟가락도 못잡을...
  • 팔목통증이 생긴지 1년 되어갑니다
  • 손목에 통증이 1년되가서 병원가서 mri 검사 했는데 팔꿈치로 받았어요 부위가 두부분으로 나눠지는 줄은 몰랐는데 팔꿈치도 통증이 있었거든요 그런데... 그런데 손목은 왜 통증이 오는지 모르겠어요 세달전에 수영 했을 때는 좀...
블로그
    팔목 통증때문에...
  • 네번째 손가락을 쭉 타고 팔로 올라오다가 팔꿈치에서 5~8cm 정도 떨어진 부위를 꽉 누르고 팔목을 돌린땐 통증이 많지 않습니다. 4. 오른손으로 인위적으로 움직여 봤을떄는 다른건 다 괜찮은데 팔목을 엄지손가락 방향으로 접을때...
  • 팔목 통증 관련하여
  • 다름이 아니라 군시절에 작업하다가 팔목을 안쪽으로 꺽인적이 있습니다. 괜찮겠다싶어 병원않가고 몇일 통증을 호소하면서 참고 견뎠습니다. 현재 만기전역상태고요. 본론으로 들어가자면 전기공사 일을하면 뺀치, 압착기, 드라이버...
  • 임식 36주, 팔목이 아파요
  • 팔목 통증이 심하다면 지금 부터라도 치료를 받으시는게 좋겠습니다. 만성 통증 기전에 의해 만성화된 신경통은 치료하기가 힘들기 때문에 조기에 통증 감작을 줄여주는게 중요하다고 생각됩니다. 빠른 쾌유와 더불어 순산하시길...
  • 팔목 통증이 심해요
  • 운동하면 팔목만아프네요 ㅠㅠ 손저림같은건전혀없구요 손목통증이랑 손목위부분 혈관이 꼬이는느낌이심하게드네요 지금은 손목만아프구요 제가 외국에있어서 병원가기가좀꺼려지는데 왜이러는지 답변좀부탁드릴게요 ㅠㅠ 참고로...
  • 관절통증(무릎 팔목 발목 골반 손가락마디)
  • 외형적으로는 건강해보이나 관절통증때문에 너무나 고생을하고있는 32살... 통증이 시작 되었구요 비만오면 일상생활 하기 힘들정도로 아프구요 아팠다 안아팠다 합니다 발목은 수영하다 다쳤구요 손목은 무리하게 낚시를 하다 통증...
뉴스 브리핑
    팔목 윗부분(전완근?)에 통증이 있는데요
  • 몸이 찌뿌둥해서 쭉 피고 팔목을 덤벨컬하는것처럼 몸안쪽으로 회전시켰는데 갑자기 통증이 왔어요. 주로쓰는 팔인 오른팔에 왔고요. 평소에 집에서 근력운동도 꾸준히해서 운동부족도 아니거든요. 팔목을 굽히면 근육이 아프네요...
  • 팔목통증 왜그런건가요
  • 대한의사협회 네이버 지식iN 답변의사 마취통증의학과 서중교 입니다. 상기 내용으로는 부족합니다만.. 팔목주위의 근육과 인대에 무리가 와서 생기신 증상인 것 같습니다.. X-선 검사가 필요할 수도 있겠습니다. 안정이 제일 중요합니다.....
  • 교통사고 후 팔목과 팔꿈치 통증때문에 문의 드립니다...
  • 교통사고 후 팔목과 팔꿈치 통증때문에 문의 드립니다 갈비 아래부분을 골목길 에서 커브를 도는 소형차범퍼에 부딪히고 넘어지면서 오른손을 디디고 난뒤 처음은 뼈의 골절이나 인대손상 등의 증상은 엑스레이및 기타검사로 로...
  • 갈비뼈 안 통증,심장 통증, 팔목통증등 한꺼번에...
  • 전부터는 오른쪽 갈비뼈 안에도 아프더니 왼쪽 갈비뼈 안에는 순간순간 통증이 있구요 제가 오른손 잡이인데도 필기를 하거나 운동(볼링) 을 할때면 왼손 팔목에 통증이 생기고 가만히 앉아있어도 오른쪽 팔목이 아파요.. 요즘은 팔꿈치?...
  • 팔목을 접질렀습니다.... 없다는데 통증이 계속있습니다.
  • 그렇게 했을때 팔목이 찌릿찌릿하니 통증이 강하게 옵니다.. 콜리스골절이 없어도 손목에 유리체가 생겨서 그런 불편이 나타날 수 있습니다. 관련 내용 링크해 드립니다. 추가적 내용은 폴더에서 참고해 보세요 콜리스골절 - 서양의학...