Qna
    피멍 든곳에 부항떠도 되나요??
  • 저보고 부항떠서 무릎에 피빼면 괞차나진다고 하는데... 진짜 괞찮을까요?? 여학생의 무릎에 피멍이라니 신경이 많이... 그 어떤 약도 주사도 침도 부항도 파스 한장 붙이지 않고서도 그 어떤 치료법보다 신속하고 정확히 피멍을 제거해...
  • 부항이랑 반신욕 같이해도되나요?
  • 제가 원체 잘붓는 체질인데 또 오래 서있는 직업이라 다리도 먄날 무겁고 살도쪄서 다이어트도 할겸 부항이랑 반신욕을 할 계획입니다 부항기는 가정용으로 샀구요 피는 안빼고 그냥 압착만 하려고해요 근데 부항이랑 반신욕이랑...
  • 부항..?
  • 아는지인이 배꼼에다 부항을 뜨면은 오장육부가 좋다고하는데요 이말이 맞나요 배꼼에는 부항, 침 놓는 자리가 아닙니다. 하지 마세요! 가정에서 할수있게끔 부항이 많이 나와있는데, 잘못된방법으로할경우 더 큰 통증을...
  • 부항에 습기차면
  • 침 놓고 부항에 습기차면 몸이 안좋다는 건가요? 안녕하세요? 저는 한의학지식정보위원회 위원 한의사입니다. 그건 아닙니다. 부항을 하다보면 피부의 땀이나 열기등으로 인하여 부항의 안쪽에 김이 서리곤 합니다만, 이는 몸속의...
  • 부항뜨는시간 피나는정도
  • 제가 발목을 접질러서 병원도가고 낫는시간이 더뎌서 한의원에 가게 되었는데 이것저것치료받고 마지막으로 부항을 뜨게되었습니다. 근데 바늘인지뭔지 콕콕찌르고 부항을 뜨는데 부항을 붙이자마자 바로 떼어버리더군요 피가 많이...
블로그
    부항의 효능에 대해서..ㅠㅠ
  • 있듯이 부항에 대해 문의할려고 하는데요.. 저희 가족이 외할머니랑 같이 살거든요. 근데 할머니께서 부항을..너무 좋아하십니다 할머니가 고혈압이 좀 있으신데 머리가 아프시다면서 자주 머리,그러니깐 두피에 부항을 뜨십니다. 침...
  • 대상포진 앓은 후 부항..
  • 건부항을 뜨고 왓는데 왼쪽 옆구리쪽에 수포가생겻는데 대상포진때랑 똑같이 됫어요 흉터도 똑같이 남았구요 대상포진일때 부항뜨면 안되나요?? 예전에 피빼는 부항할때는 문제가없었는데 말이죠 이미 다 나은줄알앗는데 다시 올라오는...
  • 앉은자세에서 다리 부항
  • 사무실에서 하체에 붓기가 많이 올라오는거같아서 앉은자세에서 부항을 하려고 하는데요 피뽑는거말구 그냥 압만... 서서일하는직종인데 부항은 잘모르겟구ㅠㅠ 올리브영에서파는 압박스타킹의료용 써봣는데 효과좋더라구요!!
  • 부항을 뜰때 핏멍과 거품
  • 부항을 뜰때 제목처럼요. 1,핏멍이 일정하지 않고 얼룩지는 이유는 무엇입니까? 2, 부항을 뜨면 보글보글 거품이 이는 이치는 무엇입니까? 검색을 해봐도... 부항을 뜰때 제목처럼요. 네. 1, 핏멍이 일정하지 않고 얼룩지는 이유는...
  • 인천침부항잘하는한의원좀알려주세요
  • 인천침부항잘하는한의원좀알려주세요 다니기 편한 한의원에 가세요. 어느 한의원이나 침과 부항 치료를 합니다.
뉴스 브리핑
    부항떠도 괜찮을까요
  • 부항을 떠주셨어요 처음 떠보는 건데 등이 완전 쌔까맣게 변해서 놀라긴 했는데 몸이 가벼워 지더라구요 공부하는데 덜 피곤하고.. 그래서 실리콘부항기로... 안됬는데 부항을 계속 떠도 괜찮은가요? 그리고 부항뜬 부위가 새까맣게...
  • 침맞고부항질문드릴께요!
  • 피가나오면서그자리에부항을한거같습니다 자국도있고요ㅜㅜ다하고나니 아픈건없고 괜찮아습니다. 다음날자고일어나니 부항햇던곳이 욱씬욱씬거리고... 한의원에서 치료하는 침, 뜸, 부항은 막혀있는 기운과 혈을 뚫어주는 역할을...
  • 부항증상질문ㅡ내공20.
  • 부항 자국이고요 위치로봐서 몸의 어디가 아픈지요 목과 어깨 폐와 심장기능이... 부항은 정체된 혈액을 순환시켜주는데 있어 가장 효과적인 방법입니다. 그러나 몸의 순환에 대한 이해를 먼저 하신후에 부항을 떠야 하지요. 지금처럼...
  • 부항 자국
  • 부항을 뜨고나서 자국이 진하게 남는 신체 부분이 더 안좋다는 말이 사실인가요? 안녕하세요? 부항은 몸 속의 어혈(죽은 피)를 빼내는 효과, 그리고 근육을... 하지만, 부항을 오래 붙이고 있으면 푸르스름하게 되기도 합니다. 그런 것도...
  • 부항 얼마나 해야 하나요? 검은 부분 피 뽑아야 하나요
  • 집에서 부항을 떳(?)습니다. 피 뽑는 부황이 아니라 그냥 압축만 이걸 건부항이라고 하던데... 문제는 몸전체가 거의... 압축은 3번 정도 나이는 26 건장하다고 생각하는 남잔데 부항 자국이 다 검은색이니 건강상에 문제가 있는거 같아...